Образ Кармен из одноименной оперы Жоржа Бизе вдохновляет модниц на создание особого стиля Кармен. Каков он? Он вовсе не обязательно означает красный цвет в одежде и красное украшение для волос. Стиль Кармен передает дух героини, а не копирует оперный костюм. Кармен всегда на грани, она провоцирует и соблазняет. Кармен – испанская цыганка, кровь кипит в ней с удвоенной силой.

 

 

Ткани

 

Для стиля Кармен лучше всего подойут женские ткани, такие как шифон, бархат, шелк и кружево. Бахрома и вышивка любого цвета – это тоже стиль Кармен.

 

 

Силуэт

 

Силуэт обязательно должен быть женственным, ярко подчеркивающим талдию, с декольте на груди и юбкой, облегающей бедра до того момента, как она начинает расширяться книзу. Прозрачные ткани и широкий вырез на груди – вот особенности стиля Кармен.

 

 

Длина

 

 

Для стиля Кармен характерны длинные либо ниже колена юбки. Короткие юбки – это уже не стиль Кармен.

 

 

Цвет

 

 

На самом деле цвет стиля Кармен – вовсе не обязательно красный, это могут быть все оттенки спектра, а также самые разноцветные гаммы. Вполне уместны и черно-белый цвета, и не сочетающиеся между собой яркие цвета.

 

 

Детали и аксессуары

 

 

Обязательными для стиля Кармен являются воланы, оборки, возможны - пелерины и болеро. В качестве аксессуаров подойдут крупные блестящие и яркие украшения в цыганском стиле: цветок в волосах, большие серьги, платок, бусы.

 

Создавайте себе и окружающим праздник! Одевайтесь в стиле Кармен!