Для начала следует прислушаться к мнению мужчин, какую одежду они бы хотели видеть на женщинах? В большинстве социологических опросов юбки и платья уверенно побеждают брюки и джинсы. Даже если у девушки идеальная фигура и джинсы ей очень идут, большинство мужчин предпочли бы видеть на ней юбку, так как именно она придает женщине облик хрупкий и утонченный.

Некоторые девушки изумляются, услышав такой вердикт: как же так, ведь в обтягивающих брюках женские формы смотрятся намного соблазнительнее. В том-то все и дело! Мужчины устали от очевидного, им хочется загадки, им нравится угадывать очертания тела за более свободными предметами одежды, такими как платье и юбка.

 

Между тем, подсчитано, что среди студенток вузов брюки почти в 10 раз популярнее юбки, правда, очень часто девушки оправдывают выбор брюк холодом в университетских аудиториях, что, несомненно, правда…

 

Следует посмотреть правде в глаза: юбка обязывает больше, чем брюки. Многие женщины признаются. что в брюках они чувствуют себя намного увереннее, чем с юбке. Юбка вызывает сразу несколько неудобств: требует каблуков, колгот, которые рвутся или пачкаются в плохую погоду. Юбку нужно уметь носить.

 

Известный фейшн блоггер и психолог Ольга Валяева провела исследование, в котором участвовало более 15 тысяч женщин возрастом от 15 до 70 лет. Все они были разбиты на три группы: одни носили только брюки, вторые – только юбки и платья. Третьи -и то, и другое. Результаты получились ошеломительными:

 

1. Те, кто носит юбки и платья, в два раза реже страдают женскими заболеваниями и в четыре раза реже – депрессией, чем те, кто носит только брюки!

 

2. Отказавшиеся от брюк, женщины в 3 раза реже испытывают проблемы в семье, в частности, в отношениях с мужем

 

3. Отказ от брюк в полтора раза снижает риск бесплодия

 

4. Женщины в юбках и в платье легче принимают свое тело и саму себя

 

5. Лишним весом женщины в юбках страдают вдвое реже

 

6. Среди тех женщин, которые живут в гражданском браке, в юбках в полтора раза меньше, чем в брюках.

 

7. Среди «юбочниц» втрое реже случается, что муж не помогает и вдвое реже – что муж не работает.

 

8. Переходя на юбки, многие женщины отмечают, как изменилась их походка: она стала грациознее и легче. Не будем умалчивать и другую статистику: половина «юбочниц» признались, что с переходом на юбки их наряды требуют больше денег. Однако, если посмотреть все плюсы перехода на юбки, наверное, оно того стоит!