Стиль в одежде Каждый человек по-своему понимает, что такое стиль в одежде. Для одних – это мода в ее коммерческом проявлении, для других – особый дресс-код, для третьих — способ самовыражения, для четвертых - красота. Стилисты советуют забыть слово «мода» и «модно». Только копируя одежду моделей и стремясь только к самым знаменитым брендам, женщина никогда не станет стильно одеваться. По мнению стилистов, главное в женской стильной одежде – это женственная красота. Выберите самые красивые и хорошо сидящие на Вас базовые модели Вашего гардероба и отталкивайтесь от них.

 

Блузки и свитера

 

 

 

Лучше всего выбирать самые простые, но красивые. Чем проще та или иная вещь, тем она более универсальна. Блузки предпочтительные приталенные, легко сочетающиеся со свитерами.

 

Юбки и брюки

 

 

Каждая женщина должна определить сама, какая длина юбки ей подойдет лучше всего. Брюки должны быть различной длины, и к каждой паре брюк – своя обувь. Юбок должно быть много разных: юбка - карандаш, джинсовая юбка, юбка в клетку и т.д. Брюки тоже должны быть разные: классические, широкие, клеш или карго. Однако чем брюки проще, тем они выгоднее подчеркивают Вашу фигуру.

 

Жакеты, блейзеры, пиджаки и джинсы

 

 

Могут быть любого покроя, но непременно прекрасно сидеть по фигуре, без мешковатости. Джинсы должны быть как минимум одни с высокой талией, также джинсы нескольких оттенков для комбинирования и непременно одни дырявые под настроение.

 

Платья

 

Многие женщины ищут прежде всего маленькое черное платье. Но оно вовсе не панацея. Намного лучше, если у Вас будет немного платьев, но зато самых красивых, таких, что надев их, Вы сражаете всех наповал.

 

Куртки и пальто


 

Избегайте черного и темного цвета круглый год. Только одним ярким цветом пальто Вы всегда будете выделяться из толпы зимой. Не гонитесь за количеством, пусть будет меньше вещей, зато только самые красивые. При выборе цвета верхней одежды стилисты рекомендуют песочно-бежевый самого чистого оттенка, без примеси грязи. Пальто-пуховики выбирать не приходится, мы их покупаем из того, что есть, разбавляя яркими аксессуарами. Не забудьте о джинсовой куртке, это вещь на все времена.

 

Аксессуары

 

Шапки можно заменить шарфами, платками, палантинами, играя их драпировками. Приобретя яркие разноцветные модели, можно легко решить проблему аксессуаров сразу на несколько сезонов.

 

Обувь

 

 

 

 

Обуви, как известно много не бывает. Минимальный набор каждой модницы – туфли на среднем каблуке, балетки, универсальные кеды, туфли на платформе, сандалии, обтягивающие сапоги до колен с каблуком и без него. Ботильоны лучше всего носить с брюками, либо с очень короткими юбками.