Как подобрать одежду? Часть 1

 

Как часто с тобой случалась ситуация, когда после изнурительного шопинга так и не получилось собрать модный наряд? Чтобы этого избежать, нужно внимательно изучить свою внешность, грамотный выбор одежды имеет всего два нюанса: цветотип и тип фигуры. Далее мы разберем все виды цветотипов и поможем тебе определить именно твой типаж.

Так же, чтобы разобраться со свей внешностью, можешь пройти наш тест, который находится по ссылке

 

Цветотипы

Цветотип определяется оттенком глаз, волос и кожи. Самая распостраненная шкала цветотипов – сезонная (весна, лето, осень, зима). Многие стилисты считают эту шкалу ошибочной и разбивают её на множество подпунктов, но тем не менее она действенна проста и понятна.

 

Четыре цветотипа делятся между собой на теплые – холодные и чистые – приглушённые.

Лето – холодный, приглушенный

Зима – холодный, чистый

Осень– тёплый, приглушённый

Весна – тёплый, чистый

 

Чтобы сузить параметр поиска, присмотритесь, идет ли Вам оранжевый. Оранжевый не имеет холодного оттенка. Если в этом цвете Вы выглядите болезненно и уставше – Ваш цветотип зима либо лето.

 

Важно: делать выводы о своем цветотипе стоит только исходя из природных параметров. Если Вы перекрасили волосы, сходили в солярий и вставили линзы – это не значит, что Ваш цветотип изменился.

 

 

 

 

Особенности цветотипа ЛЕТО

 

Лето– самый распостраненный в нашей широте цветотип. Обладает следующими характеристиками:

Глаза: серо-голубые, зеленоватые, ореховые, стальные серые, синие.

Кожа: розовато-бежевая, светло-оливковая, цвет слоновой кости, плохо загорает

Волосы: пепельно-каштановые, средне-русые, светло-русые, сероватые.

 

Наилучшие цвета для лета прохладные матовые дымчатые оттенки любого цвета, кроме оранжевого.

 

 

Знаменитости цветотипа лето:

Дженифер Энистон, Наталья Водянова, Сара-Джессика Паркер, Майли Сайрус, Кери Рассел

 

 

Рекомендованные ткани и узоры

Летнему цветотипу лучше всего подходят материалы, не заглушающие мягкое, даже интеллигентное, обаяние:  лён, матовый шёлк, хлопок, трикотаж,  джинса, кашемир, бархат, шерстяной креп, твид.

Слишком тяжёлые или блестящие ткани в гардеробе женщины лето неуместны – с ними теряется изящество и присущая именно этому типу грация. Соответственно выбирайте и принт: прекрасным выбором будет неяркий рисунок Пейсли, изысканные узоры венецианского стекла, акварельные фантазийные разводы, разнообразные этнические рисунки в светлых тонах и неяркая клетка. Подчеркнуть свой деловой образ допустимо костюмом или платьем-футляр в тонкую, неяркую полоску.

 

Особенности цветотипа Зима

Зимних девушек в народе называют «жгучая брюнетка». К цветотипу зима относятся яркие, эффектные дамы, чаще напоминающие типаж РОКОВЫХ женщин.

Глаза: черные, вишнево-карие, темно ореховые, пронзительно синие, льдисто-зеленые

Волосы: черные, иссиня черные, пепельно-коричневые, редко яркие пепельно-белые.

Кожа: У представителей зимнего цветотипа кожа может быть как очень светлой, так и достаточно темной. И в том, и в другом случае подтон ее будет холодным, голубым или сероватым.

Зиме идут насыщенные, глубокие, чистые цвета, но от оранжевого так же стоит отказаться, так как зимние девушки относятся к холодному рангу цветотипов.

Синиё – этот цвет для девушек зимнего цветопа может стать базовым. Отдайте предпочтение «королевским» синим оттенкам, ярким голубым или изумрудно-бирюзовым

 

 

Знаменитости цветотипа Зима

Энн Хеттауей, Холли Бери, Деми Мур, Ева Лонгория, Сандра Баллок

 

 

Рекомендованые ткани и узоры:

В выборе тканей нужно учитывать фактуру. Выбирайте гладкие вещи с блестящим отливом или текстурные, в меру жесткие, чтобы хорошо держали форму.

Дорогие и экзотические материалы идеальный вариант для зимнего типа: лаковая кожа, блестящий атлас, плотный шелк и шерсть, роскошное кружево и парча, переливающаяся на свету органза, бархат цвета драгоценных камней, жесткий хлопок.

Осторожнее с тонким трикотажем, мягкими и буклированными тканями. Они могут «смазать» выразительность облика.

Что касается принтов, рисунок, соответствующий яркой внешности, должен быть динамичным, экзотичным и выразительным. 

- Узоры, холодные по тональности, звонких, ярких цветов, выбивающиеся на основном фоне полотна.

- Четкость линий, рисунков, строгая полоска, клетка различного размера, контрастная «куриная лапка» подходят лучше всего.

- Стиль принтов отчетливый, необычный, замысловатый и немного строгий: геометрический, абстрактный, футуристический.

- На Зиме, как ни на одном другом цветовом типе, шикарно смотрятся хищные принты. Например, зебра, леопардовый или тигровый принт в умеренном варианте подчеркивает амбициозную, страстную, роковую натуру.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ увлекаться романтическими рисунками, акварельными, нежными, невзрачными, тусклыми и слишком мелкими узорами, потому что они простят и нарушают целостность образа.

 

Особенности цветотипа Осень

В широком понимании эти девушки прослыли «рыжими бестиями». Если у Вас волосы красноватого оттенка и склонная к ярким веснушкам кожа – не сомневайтесь, Вы – Осень

Глаза: оттенок глаз у обладательниц типажа осени может быть различным, но обязательно ярким. Цвет радужки может быть: золотисто-карим, зеленым, зелено-голубым или зелено-серым, охристым, янтарным, орехово-коричневым.

Волосы: Волосы могут быть как прямыми, атласными, однако чаще всего обладательницы осеннего цветотипа могут похвастаться вьющимися от природы шевелюрами, а то и самыми настоящими кудрями. Оттенки могут быть самыми разнообразными, от светлых абрикосово-рыжих до темных каштановых с золотым отливом: медные, бронзовые, морковные, золотисто-каштановые, рыжие и русые с рыжиной.

Кожа: У обладательниц осеннего цветотипа кожа возможна как светлого оттенка, так и темного — от фарфорово-бледной до оливковой, но в любом случае она будет практически не иметь красного или розоватого подтона. Естественный румянец «осенним» девушкам не свойственен, а вот веснушки, напротив, часто являются неотъемлемой частью их внешности.

Если обладательницы светлой кожи практически никогда не загорают (нескольких минут под ярким солнцем им достаточно, чтобы обгореть до красноты), то более темнокожие чаще всего получают ровный и красивый загар без особых проблем.

Отличительной особенностью практически всех «осенних» женщин является здоровая, не склонная к появлению несовершенств, кожа — плотная, ровная и упругая, она часто становится предметом особой гордости и заботы ее обладательниц.

 

Если Ваш цветотип внешности осень, выбирайте следующие оттенки в одежде, особенно возле лица: коричнево-красный, золотисто-медовый, оранжево-красный, медный, сливовый, цвет морской волны, оливковый и т.п. Женщины цветотипа осень всем своим образом олицетворяют тепло золотой осени.

 

 

Знаменитости цветотипа Осень

Линси Лохан, Джулия Робертс, Дженифер Лопес, Ева Мендес, Джулиана Мур, Лейтон Мистер

 

 

Ткани и рисунки

Прежде всего, обратите внимание на фактуру ткани. Материя Осени – мягкая, пластичная, ворсистая, но при этом плотная, объемная и текстурная.

Для Осени нужно выбирать натуральные, качественные ткани: твид, волокнистая шерсть, замша, пушистый мохер и ангора, шикарный бархат, мягкий, но плотный велюр и вельвет, плотный шелк и твид.

Характер буклированного материала хорошо соответствует осеннему типу, а кружево гармонично поддерживает его роскошный облик.

В жаркий период подойдут простые ткани из прочных нитей: лен, хлопок, батист.

 

Рисунки и узоры рекомендуются повторяющие выразительные, но мягкие черты Осени. По цветовой гамме – теплые, сложные, глубокие, землистые.

В узоре приветствуется фантазийность, необычность и экзотичность. Именно поэтому на женщинах осеннего типа превосходно смотрятся этнические мотивы, леопардовые, гастрономические и растительные принты из листьев теплых расцветок, пейслийские узоры, роспись из крупных восточных цветов красных оттенков.

Классическим вариантом станет куриная лапка кремово-красной или кремово-коричневой расцветки, рябая клетка, норвежский орнамент.

Не менее актуальна в гардеробе осеннего цветотипа клетка. Причем выбор клетки весьма разнообразен и по размеру, и по стилистике: шотландка, мадрасская клетка, принтованая клетка Burberry, клетка «Принц Уэльский» и др. Главное, на что стоит обратить внимание, - на теплые оттенки зеленного, коричневого, желтого и красного цветов.

 

НЕ РЕКОМЕНДОВАНО:           

Осторожнее с мелкими, невнятными, невзрачными и размытыми рисунками, потому что они не соответствуют выразительной внешности осеннего типа.

Четкие принты ярких, кричащих, чисто-холодных оттенков выглядят на осенней девушке вычурно.

 

Особенности цветотипа Весна

Для обладательниц весеннего цветотипа харктерна нежная, светлая внешность. Всем своим внешним видом они олицетворяют время года, которому соответсвуют.

Глаза: небесно-голубые, зеленые, зелено-голубые, водянистые.

Кожа: персиково-фарфоровая, светло абрикосовая с золотистым румянцем, веснушки.

Волосы: золотистые, светло-русые с желтизной, светло-каштановые

 

Цветовой принцип Весны – теплые отголоски чистых, оживленных красок, которые просвечиваются едва согревающимися солнечными лучами. Благодаря светлым, нежным, ясным, светящимся оттенкам подчеркивается трогательный, привлекательный образ и сохраняется свежесть кожи.

 

 

Знаменитости цветотипа Весна

Николь Кидман, Эми Адамс, Кристина Хэндрикс, Беки Ньютон, Светлана Ходченкова

 

 

Ткани

РЕКОМЕНДОВАНО:

Мягкие, простые, средней плотности, немного ворсистые ткани способны поддержать образ хрупкой и нежной натуры и сохранить природную гармонию.

Мягкий бархат, легкий шелк, тонкий хлопок, однотонный лен и батист – лучшие материалы для весеннего типа. Кашемир, различная тонкая шесть, мягкий твид, вельвет, замша имеют полное право быть в гардеробе с наступление холодов. 

 

НЕ РЕКОМЕНДОВАНО:

В грубых и плотных по структуре материалах нежный облик Весны потеряется, а слишком блестящие, обтягивающие ткани привнесут дисбаланс. 

  

Рисунки

РЕКОМЕНДОВАНО:  

Узоры аккуратных размеров, тонкие, ненавязчивые, солнечные, озорные.

Цветовой аспект рисунков должен быть такой же теплый, нежный, как и сам цветотип, без резких контрастов и многоцветных переходов.

Приветствуются тонкость линий, ясные цветочные мотивы, небольшие однотонные принты и милые, отчетливые узоры.

Следует отдавать предпочтение деликатным, ненавязчивым, классическим принтам: мелкий или средний горошек, мозаика, крапинки, елочка, рябая клетка.

Если говорить о геометрии и иных ярко выраженных принтах, то лучшими вариантами станут: неширокая полоска светлой расцветки в стиле а-ля «морячка», узкие штрихи, растительные рисунки, мультипринт.

НЕ РЕКОМЕНДОВАНО:           

Стоит отказаться от размытых рисунков, приторно-романтических принтов -  девушка-Весна будет смотреться в них нелепо.

Четкие принты и крупные рисунки яркого цвета выбиваются на первый план, «забивая» при этом весеннюю внешность.