Аксессуары – пикантная изюминка модного образа, который складывается из десятка мелочей. Если сказать в двух словах, то сезон лета – весны 2017 принесет три главных тренда: крупные ассиметричные серьги, парные браслеты и ретро броши. Итак, обо всем по порядку.

 

Головные уборы

В этом сезоне будут модными широкополые шляпы, в том числе соломенные, платочки и кепки с козырьками. Причем кепки с козырьком будут в городском стиле актуальнее шляп, не говоря уже о стиле спортивном. При этом с этом сезоне кепки и бейсболки будут носить и с юбками, и с платьями! Если кепки – это явно не Ваше, подумайте о повязке или платке, они снова возвращаются в моду!

 

Сумки

 

В этом сезоне актуальны либо очень большие, либо очень маленькие сумки. Это и сумки – баулы, и сумки шопперы, и сумки мешки. От знакомых нам по 90м годам челночных сумках их будут отличать дорогие материалы и высококачественная фурнитура. В коллекциях таких дизайнеров, как Givenchy, Valentino, Stella McCartney и Hermès представлены сумки, напротив, маленькие и изящные, в которые могут влезть разве что помада, зеркальце и пара денежных купюр или кредитка.

 

Перчатки, ремни и колготы

 

 

Перчатки – абсолютный must-have нового сезона! Их будут носить не только в прохладную погоду или по торжественным случаям, но и вместе с повседневной одеждой! В дополнение к ним пойдут кружевные колготы или носочки, которые в этом сезоне будут носить с открытой обувью, хотя раньше это всегда считалось недопустимым. Ремни и пояса в этом сезоне будут достаточно массивными, нередко парными в комплекте, в любом случае – видимыми деталями Вашего образа. Новинка сезона – ремни, завязанные в узел.

 

Ожерелья, бусы

 

 

Дизайнеры делают в этом сезоне акцент на шею: будут актуальны бусы, подвески, цепочки со звеньями разного диаметра. Хитом сезона станут крупные колье-чокеры –металлические, пластиковые или текстильные.

 

Серьги

 

 

В новом сезоне актуальны ассиметричные серьги, допустимо даже комбинировать серьги из разных комплектов. Это и крупные клипсы, и многоярусные серьги-люстры и т.д. Для придания асимметрии предлагается носить только одну серьгу, оставляя вторую мочку уха пустой.

 

Браслеты, кольца, броши

 

 

Браслеты-манжеты, слейв-браслеты (то есть и кольцо, и браслет одновременно), а также множество браслетов на каждой руке – вот самые модные тренду весны 2017. Особенно примечательно сочетание этнического стиля браслетов с деловым стилем одежды. Такие дизайнеры как Ashish, Balmain, Carolina Herrera, Robert Ccavalli рекомендуют носить браслеты чуть выше или чуть ниже локтя. Колец в этом сезоне также будет много, сразу на нескольких пальцах руки. В этом сезоне вновь возвращаются браслеты на щиколотке. И, наконец, броши. Этот давно забытый аксессуар этим летом возвращается! Броши будут уместны везде: на блузке и на шляпе, на шарфе и на лацкане пиджака, на сумке и даже на туфлях! Одна брошь или сразу несколько брошей – огромное поле для экспериментов!