С приближением весны нам всем хочется перемен) К сезону весна/лето 2019 дизайнеры приготовили множество интересных трендов, о которых мы поговорим.

Предлагаю рассмотреть стильные тенденции и тренды сезона, которые будут влиять на фасон одежды, цветовую палитру, используемые принты, особенности кроя и фактур.

Фасон

 

Актуальность стиля 80-х сохраняется, нарочито подчеркнутыми плечами в пальто, блейзерах, жакетах. Так же внимание удостоились объемные рукава-буфы и покатые плечи платьев либо блуз. Ультракороткое мини, вновь вдохновило дизайнеров.

Цветовая палитра и принты Эксперты Pantone определили главным цветом 2019 года - коралловый цвет. Так же стоит обратить внимание на ярко розовый, красный, нежно голубой, хаки и тёплый коричневый. Актуален образ в кремовых оттенках - Total beige. Миксование принтов - тренд, но он требует осторожности и знаний стилистических пропорций. Например архитектурный принт , цветочный и графичный, горох, тай-дай (техника покраски, которая позволяет получить странные, размытые «психоделические» узоры).

Фактуры и крой 80-е проявились не только в актуальности широких утрированных плеч, но и в актуальности варёного денима. Комбинезоны, куртки, пиджаки, джинсы из неровно окрашенного денима ждут нас в этом сезоне. Один из нарочитых трендов - кожаные тотал- луки, не ограничивающиеся чёрным цветом. Плиссировка не сдаёт позиций и продолжает появляться в сложном крое юбок, платья, тренчи. Актуален змеиный принт как в бежевом исполнении, так и в неоновом. Этнические принты подчеркивают естественность и пригодностью образа. Разнообразие трендов, лишь подчёркивает ценность индивидуальности личности. Возможность играя миксовать и создавать свой индивидуальный, неповторимый стиль.

 

Татьяна Щоткевич