Прежде всего блузки и рубашки должны быть различного стиля: деловые и повседневные, нарядные, летние и зимние. Красивая и привлекательная блузка должна быть сшита из качественного материала. К летним тканям обычно относят прозрачные и легкие, такие как шифон, гипюр или кружево, к «зимним» тканям – атлас, шелк, коттон, жаккард, бархат и другие роскошные материалы.

 

Блузки комбинируются с юбками, брюками или джинсами, а также с шортами. Благодаря различным видам кроя блузки становятся возможными самые разнообразные вариации стиля от повседневного от торжественного.

Деловые блузки нередко выполняются в английском строгом стиле, их еще иначе называют блузами – рубашками, так как они позаимствованы из мужского гардероба. В качестве аксессуара с такими блузками можно надеть платок, брошь, цветок или бант.

 

Яркий принт блузки подразумевает непременно однотонный низ (юбку или брюки). Лучше всего, если блузки по своему оттенку сочетается с цветом юбки или брюк. То же правило относится и к блузке в клетку. Кроме того, этот вид блузки абсолютно не сочетается с легкими и воздушными материалами юбок.

 

Свободные по крою блузы лучше всего сочетать с джинсами-скинни или зауженными брюками, а также с мини-юбками. Блузки в ретро стиле актуальны всегда: они украшены жабо, бантами, рюшами и создают романтический образ. Сочетать их лучше всего с юбкой средней длины с высокой талией. Струящиеся и полупрозрачные материалы ненавязчиво подчеркивают сексуальность.

По цвету блузки могут быть самыми различными, но белые блузки являются неизменным хитом на все времена. Они смотрятся и строго, и красиво одновременно. Чем эффектнее дизайн блузки, тем более сдержанным должны быть по своему стилю юбка или брюки. Жакет в этом случае не нужен.

Не каждая женщина наденет черную блузку, а между тем она позволяет смело экспериментировать с крупными и яркими аксессуарами.

 

Определенные обязательства накладывает и красная блузка. Во-первых, она непременно привлечет к себе внимание, где бы Вы не находились. Однако сочетать красную блузку можно лишь с весьма нейтральным по своему оттенку низом. Некоторые стилисты, впрочем, рекомендуют блокировать яркий красный цвет другим столь же сочным цветом: синим, лиловым, фиолетовым. С помощью красной блузки можно создать самые различные образы: так, чтобы стать женщиной вам – наденьте вместе с ней мини – юбку, чтобы вписаться в деловой стиль – черный костюм. Будете кокетничать? – надевайте с ней пышную юбку чуть ниже колена.

 

 

 

Блузка тем и ценна, что позволяет вносить в свой внешний облик неожиданные нюансы и подчеркивать детали. Сегодня Вы одеваете одну и ту же блузку с синими брюками, завтра – с желтой юбкой-карандаш, в результате получаете два совершенно различных облика!