Умер Карл Лагерфельд

 Карл Лагерфельд - выдающийся дизайнер и креативный директор Chanel и Fendi ушел из жизни 19 февраля, ему было 85 лет.

Это талантливый и креативный дизайнер, который посвятил 70 лет своей жизни именно работе в модной индустрии.

Лагерфельд работал с такими знаменитостями как Мадонна, Кайли Миноуг, Рианна, Кристен Стюарт, Лили Роуз Депп и многими другими.

Лагерфельд работал с такими знаменитостями как Мадонна, Кайли Миноуг, Рианна, Кристен Стюарт, Лили Роуз Депп и многими другими.

Про свои костюмы Легерфельд когда-то сказал следущее «Я ношу узкие костюмы, чтобы я не иметь возможности потолстеть. Мое единственное стремление — возможность продолжать носить одежду Dior размера 48/46». Кроме того, с середины 2000-х годов Лагерфельд предпочитает представлять себя в перчатках-митенках, узких скрывающих шею воротниках, серебряных украшениях от Chrome Hearts и узких штанах или джинсах.

Карл Лагерфельд очень часто подвергался жесткой критике из-за того, что предпочитает худощаво-тощих моделей, которых приглашает для участия в его коллекциях. А так же, его основная идея заключается в том, что он разрабатывал одежду для худых и стройных людей.

Кроме этого он всегда открыто высказывал свое мнение и видение относительно политических ситуаций и происходящего в мире.

 

Помимо своих дизайнерских способностей Лагерфельд довольно часто выступал в роли фотографа и режиссера на съемках своих рекламных кампаний. Так же он активно участвовал в коллаборациях. Так же Карл дал дорогу в будущее целому ряду известных сегодня дизайнеров, таких как Том Форд, Марк Джейкобс, которые в дальнейшем встали у руля крупных модных домов.

Одним их величайших преимуществ Карла Лагерфельда это его способность чувствовать актуальность повестки дня, чувствовать и предугадывать моду и тренды. Кроме этого он обладал невероятной трудоспособностью и жизнелюбием. Ежегодно он выпускала около 10 коллекций для бренда Chanel, Fendi и своего собственного. А так же, он был единственным дизайнером, который каждый сезон в рамках кутюрной недели моды в Париже показывал целых две коллекции в отличие от других дизайнеров.

Миру будет не хватать его безупречного таланта и энтузиазма.